Musta Aurinko (musta_auringon) wrote,
Musta Aurinko
musta_auringon

Category:

...Зеркальная археология...


Мне случилось увидеть то, что забыть теперь не смогу, как бы ни старалась. Отчасти этому способствовало измененное состояние сознания, а в основном то, что оно изменялось уже по инерции, поскольку все 'внешние' факторы к тому времени прекратили действие.

Стекло с черной материей за ним, свечи (поставленные так, чтобы огонь не отражался в 'зеркале'). По моему мнению, это главные элементы. Остальное - по усмотрению... любые символы должны быть индивидуальны, а звуки - соответствовать стремлению потоков внутренних сил.

Это похоже на быстро сменяющие друг друга кадры или сложную картину, удивительно преображающуюся, когда слой за слоем с нее смывают краску. Может быть, более достоверным будет сравнение с минералом, каждое сечение которого имеет неповторимый рисунок жил при подобии формы срезов; или с масками, надетыми одна на другую и снимаемыми с хаотической периодичностью. Подобно же в некоторый момент начинает меняться отражение в стекле. Разумеется, такое случится не с каждым.

С нарастающей быстротой лица сменяли друг друга. Они были разными, среди них были даже животные. Но глаза, мелькая и дрожа, почти не менялись. Однако были другими.
Чем более 'глубокий' слой открывался, тем меньше он походил на что-либо виденное мной на земле, тем меньше было в нем узнаваемого. Лик в зеркале темнел, а в уши стал проникать низкий гудящий дроун, отражение противно завибрировало по краям. Среди прочих запахов в воздухе стал ощутимо присутствовать грязный металлический привкус, тонкий и острый. В этот момент лихорадочный шепот где-то на периферии сознания повторял: 'Запоминай'
Последнее виденное перед тем, как внутри зрачков полыхнуло тусклым голубовато-серым огнем, и не вспыхнуло даже, а словно свет от невидимого источника отразился от глазного дна, - было самым главным.

Мгновение наши глаза были обращены друг в друга.

Tags: magick
Subscribe

  • Sun & Sulfur. Rosarium Philosophorum

    Это рисунок 18 к алхимическому тексту Rosarium Philosophorum (1550), изображающий Зеленого Льва, в пасти которого - Солнце. Одно из объяснений…

  • Lamia

    Ламии По мнению римских и греческих классиков, ламии обитали в Африке. Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина…

  • 21-12-2012

    Как быть? Этот день в моем журнале должен стать последним, и не только для журнала :) Выше записи, сделанной несколько лет назад и датированной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments